Hydrolat Mélisse
Hydrolat biologique 100% pur, naturel et aveyronnais
Tout savoir sur cette pépite…
Notre hydrolat de mélisse est extrait par distillation à la vapeur d'eau à basse pression, en respectant un ratio optimal : un kilo de plante distillée donne un litre d'hydrolat.
Dans un environnement naturel et préservé, notre mélisse est cultivée sur la ferme selon les pratiques de l'agriculture biologique sur les hauteurs de collines au cœur de l'Aveyron.
Elle est récolté par nos soins à l'été. On obtient alors un hydrolat des plus qualitatif.
7,00 €
Fiche technique
Nom commun : Melisse officinale
Nom botanique : Melissa officinalis
Famille botanique : Lamiacées
Partie distillée : parties aeriennes / feuilles
d’obtention : distillation à la vapeur d’eau à basse pression
Bibliographie
Ouvrages :
« Le guide Terre Vivante des huiles essentielles » – Dr Françoise Couic Marinier en collaboration avec le Dr Anthony Touboul – Editions Terre Vivante
« Ma Bible des Huiles Essentielles » – Danièle Festy – Editions LEDUC
« Aromathérapie » – Dominique Baudoux – Editions DUNOD

CUISINE
Dilué avec de l’eau en remplacement du sirop ou dans vos yaourts un vrai régal !
Commentaires